Wie ich euch versprochen habe, kommt hier das Möhren-Hummus, dass ihr schon bei meinem letzte vegan wednesday sehen konntet.
Ihr braucht:
- etwa 3 kleine Kaffeetassen Linsen, Sorte dürfte in dem Fall relativ egal sein, ich hatte die roten türkischen Linsen gerade noch da (andere Linsensorten plastikarm und regional hier oder für Leser aus dem süddeutschen Raum hier). Man kann wahlweise auch andere Hülsenfrüchte, wie Bergerbsen oder Kichererbsen nehmen.
- 1 (ca 120g) große Möhre, kleingeschnitten in Würfeln
- ca. 100g (oder mehr) weiteres Rübengemüse, wie Steckübe, Kohlrabi, evtl. Sellerie, kleingeschnitten in Würfel
- 2 EL (Oliven-)Öl
- 2 EL Sesam, geröstet
- 1-2 EL Zitronensaft
- 1/2 Zehe Knoblauch
- (Orangen-)pfeffer (meiner ist von hier, ich teile mir die große Dose immer mit meiner Stiefmutter)
- 5-6 Kapseln Kardamom, aufgebrochen und nur die Samen innen oder eine Messerspitze Kardamom gemahlen
- Salz nach Geschmack
Der fertige Aufstrich hat bei uns 1,5 Gläser von der Größe eines Gurkenglases ergeben, hält sich aber seit 4 Tagen auch gut im Kühlschrank. Wir haben viel schon als Soßenersatz für unseren selbstgemachten Fallaffeldöner am Montag verputzt.
Fein, bis auf Sesam habe ich wohl alles im Haus. Ich denke das mach ich morgen nach ;) Dankeschön fürs leckere Rezept.
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Steffi
ui, klingt das großartig. das werd ich unbedingt ausprobieren.
AntwortenLöschendanke und liebe grüße von ulma